fbpx

ПН - ПТ: 10:00 - 19:00 PM

На Киселева, 12 открылось кафе для pre-party. Смотрите, как выглядит Boubbles

 

Свежее заведение недалеко от «Площади Победы» решило занять пустующую нишу: команда выбрала формат кафе для pre-party и аfter-party. Работает Boubbles  (Баблс) почти круглосуточно — с 8:00 до 5:00 ежедневно.  

 

Концепция 

Три-четыре месяца назад по этому адресу работал бар Portofino. Заведение требовало ребрендинга, и владелец решился на кардинальные изменения.

— Как и любой проект в HoReCa, Portofino со временем изжил себя, — рассказывает управляющая Елена. — Можно было попробовать вдохнуть в него новую жизнь, сохранив название. Но тогда пришлось бы обыгрывать тему Италии, итальянской кухни, чтобы название было обоснованным. Мы решили пойти другим путем и кардинально сменили концепт. На мой взгляд, Минску не хватает качественных мест для тусовок до и после клуба. Молодые люди всегда в поиске адекватных мест, где можно потусоваться перед клубом. А здесь такого формата требует сама локация — в здании по соседству работает популярный клуб. 

Почему Boubbles? Это арт-название, в котором можно проследить игру слов с американского сленга. Обосновано оно интерьером, главная форма в котором — круг.

 

Интерьер 

В дизайн-бюро, которое работало над проектом, отталкивались от того, что заведение работает практически круглосуточно: с 8:00 утра до 5:00 утра. В зале на 70 мест достаточно неона, зелени, разработан сценарий света. Это значит, что Boubbles «подстраивается» и под дневное, и под ночное время работы.

— Мы использовали одну из самых современных форм — круг,  рассказывает арт-директор дизайн-бюро Green Studio Екатерина. — Круг и условные «пузырьки» просматриваются везде: в форме светильников, зеркал, даже в зонировании пространства. Из нестандартных решений я бы назвала металлические шары: создается впечатление, что они выплавляются из стены. Для отделки стен использовали градиент: растяжку от темного тона к светлому. В некоторых зонах применили технику фольгирования. 

 

Одно из ключевых решений в интерьере — витринные окна и много натурального света. Днем зал кафе отлично просматривается с улицы. Цветовое решение с большего спокойное: холодные оттенки серого, оливкового. Яркие вкрапления — мебель в цвете марсала.

— Мы не ориентировались на острые тренды, а создавали концептуальный дизайн.  Он не относится к определенному стилю. Стиль устаревает, со временем превращается в антитренд, как это случилось с лофтом. А концептуальный дизайн не может умереть — он изначально разрабатывается для конкретного заведения, у него нет аналогов. 

 

 

Фото: Дмитрий Рыщук

? ? ?