fbpx

ПН - ПТ: 10:00 - 19:00 PM

Что такое refreshing в ресторанном бизнесе? До и после: Baldenini Сafe открылось после обновления

29.07.2019

Обновить интерьер и концепцию, не закрывая заведение на длительный ремонт? Большинство рестораторов скажут, что это невозможно.Refreshing — решение проблемы. Baldenini Сafe («Балденини кафе») на Будславской, 2 — одно из первых, кто протестировал новую услугу. Вслед за интерьером изменилась и концепция: теперь здесь развивают историю «мясо и вино». 

Концепция

Открылось заведение еще в 2011 году. Директор Марина подчеркивает, что 8 лет — приличный срок для сферы HoReCa. Но, вместе с тем, и самое время для изменений.

«Ресторану исполняется 8 лет: мы проработали их достойно, пора двигаться дальше. У гастрономического Минска есть специфика: 90% заведений находятся в центре города. Для нас это в какой-то степени плюс — конкурентов по соседству практически нет. Наши постоянные гости — те, кто живет в соседних домах, работает в бизнес-центре. Со временем появилась потребность в террасе. Решили сделать ее всесезонной: светлый зал с французскими окнами работает круглый год».

Ожидаемо, что за годы работы интерьер кафе устарел. Но закрывать заведение на ремонт — это значительно потратиться и лишиться части постоянных гостей. Даже спустя несколько недель работы в новом формате Марина видит выгоды.

«Когда сделали упор на мясо и вино, восприятие заведения очень изменилось. У нас стали чаще проводить деловые встречи, семейные вечера с бокалом вина. К слову, мне часто задают вопрос, почему заведение называется Baldenini. Все просто: от слова «балдеть».

Центральное место в зале занимает открытый гриль. Чтобы установить его в зале, команде заведения пришлось соблюсти десятки требований, начиная от материалов декора и покрытия и заканчивая вытяжными системами.

«Можно было пойти простым путем, и сделать гриль закрытым, как поступают большинство минских заведений. Но мы не побоялись сложностей. Для этого гриля можно использовать и уголь, и дрова. Мы одни из немногих, кто смог сделать это красиво и безопасно. Еда становится ближе к гостю, своеобразный интерактив. Вы можете не скучать за столиком, ожидая свой стейк, а подойти к бару и посмотреть, как и из чего он готовится»

В ресторанном бизнесе нет неважных деталей: неудобно в кресле, не нравится цвет тарелки, в помещении не работает кондиционер… Если что-то не так, то вкус еды гость уже не оценит объективно. 

 

Интерьер 

Проект разрабатывала команда компания ООО «Грин Тайм» (дизайн-бюро Green Studio). Команда специализируется на проектах для HoReCa.

«Мы приняли во внимание потребности рестораторов, — рассказывает арт-директор Екатерина. — У каждого проекта есть определенный срок жизни. Через 4-5 лет после открытия практически каждое заведение нуждается в обновлении. Рестораторы часто не решаются на этот шаг, потому что боятся закрыться и потерять клиентов. Услуга refreshing позволяет обновить заведение, не закрывая его на длительный ремонт. Ресторан продолжает работать, обновляясь. Кроме того, это в разы бюджетнее, чем полноценный ремонт. Сэкономить можно от 50%»

Интерьер ресторана до refreshing

Еще один плюс refreshing — оперативность. На дизайн-проект Baldenini Сafe понадобился всего месяц. Монтажные работы велись рано утром, поздно вечером, в выходные дни.
Ошибка многих заведений в том, что меню не всегда
сочетается с интерьером. Гость заходит и не
понимает, куда попал: коктейльный бар, классический
ресторан, пиццерия? Удачный интерьер сам
рассказывает о концепции. 

Ключевым выбрали легкий индустриальный стиль, акцент на зоне гриля.

В зале на 48 мест много специально разработанных арт-объектов: steak and

wine, винные декоративные бочки, стеллажи с подсветкой.

В планах обновить и экстерьер ресторана. Пока усилия команды

направлены на обновление цокольного этажа Baldenini Сafe

 

Фото: Дмитрий Рыщук

? ? ?