ПН - ПТ: 10:00 - 19:00 PM

Креативный офис Green Studio: как из старого подвала сделали место, «где легко и приятно работать»

Green Studio — белорусская компания, которая разрабатывала дизайн ресторанов Astoria Riverside. Дизайн-студии чуть больше года, но компания уже обзавелась офисом в центре города. Realt.by побывал в гостях у дизайнеров и узнал, где рождаются ни на что не похожие проекты.

 

Изначально в полуподвальном помещении площадью 72 «квадрата» не было ничего — ни ремонта, ни отделки. Однако трудности не спугнули команду Green Studio. Ремонт делали своими силами, с нуля, чтобы продемонстрировать клиентам возможности команды на собственном примере. О том, как это было, рассказала арт-директор компании Екатерина Сарычопур.

— Когда мы пришли сюда впервые, помещение находилось в очень запущенном состоянии: стены в паутине, кривой потолок, сырость. Но потенциал объекта чувствовался уже тогда. Нам понравился характер здания — высоченные потолки по 4 метра, разноуровневый пол — все это позволяло воплотить в помещении интересный дизайн. Немаловажно и то, что офис находится в центре города.

Большой ремонт осуществлялся в сжатые сроки, а потому воплотить все идеи дизайнерам пока не удалось.

— После завершения ремонта в офисе, мы приступили к разработке дизайн-проекта Baunty тайская SPA-деревня и одному из своих крупнейших заказов — разработку концепции и дизайна ресторанов Astoria Riverside. Можно сказать, что уважаемые инвесторы оценили нашу креативность, побывав у нас в гостях, — пояснила Екатерина.

Интерьер своего офиса Green Studio выдержала в спокойных тонах с элементами эко-дизайна и яркими акцентами. Кое-где сохранены отсылки к индустриальному прошлому объекта — это читается в арт-объектах, наполняющих пространство, и декоративной отделке помещения.

— Дизайн коридора и санузла выдержали в стиле Loft, декорирован арт-объектами, которые поддерживают индустриальный характер здания.

В приемной офиса нет естественного освещения. Окно заменяет эффектный lightbox, подсвеченный по периметру всей стены. Это придает комнате особый антураж и уют. На стенах фактурная, грубая штукатурка. Зеркало декорировано кожей, к слову, под ним скрыта батарея. Комнату украшает множество арт-объектов — рукотворная лампа в виде пушки, креативная ваза, и даже арт-объект в образе тайки. Мебель сделана под заказ.

— Мы желали отойти от классического понимания офиса, чтобы клиенты, заходя к нам, чувствовали себя максимально комфортно. Также мы старались создать приятную рабочую атмосферу для наших сотрудников. Мы знаем, что дизайн офиса прямо влияет на продуктивность и креативность команды.  А от усталости и напряжения глаз спасает озеленение, — добавила арт-директор.

 

Рабочая зона офиса радует изобилием зелени. По периметру стен использован декор из стабилизированного мха, на стенах повторяется красная кирпичная кладка. На одной из стен фреска — ручная работа белорусского художника.

— Панно из мха скрывают старые радиаторы. Изначально мы думали о том, чтобы обыграть их в качестве индустриальной «фишки», но позже от этой идеи отказались, — пояснила Екатерина. — Люди уже устали от переизбытка лофта, да и мы хотели сделать пространство, где легко и приятно работать. Сейчас понимаем, что не ошиблись — даже в моменты большой загрузки, сотрудники делились, что не устают.

К слову, офисная мебель также изготавливалась под заказ. Столешницы под скос не только экономят полезную площадь, но и удобны в использовании. Принцип компании — открытость. Между столами нет перегородок, в помещениях — дверей. Все сделано для того, чтобы клиенты чувствовали вовлеченность, а сотрудники — командный дух.

Кабинет арт-директора выдержан в общей тематике. Небольшое помещение декорировано панелями с текстурой дерева, имеет яркие акценты.

— Проект моего кабинета делали на ходу, но получилось очень уютно, — показывает офис Екатерина. — Несмотря на то, что помещение очень маленькое, грамотный дизайн позволил сделать комнату комфортной и удобной для работы. Пространство потолка разбито на сектора, одну стену украшают фотообои. Планировалось, что здесь будет фреска, но сроки заставили прибегнуть к такому варианту. Шкаф повернут так, чтобы папки и бумаги были скрыты от глаз посетителей.

— Сложные моменты, с какими мы столкнулись во время ремонта — сжатые сроки, трапециевидные стены, перепады высот по полу и потолке. Все это серьезно усложняло процесс ремонта и отделки, но мы со всем справились. Сейчас компания активно развивается, и мы убеждены — интересные достойные проекты рождаются в креативных условиях, где приятно работать, — улыбается Екатерина.  

Фото: Павел Садовский

 

? ? ?